Mario Tozzi

Mario Tozzi

Nato a Roma nel 1959, Mario Tozzi è Primo Ricercatore presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche (Istituto di Geologia Ambientale e Geoingegneria) e si occupa dell’evoluzione geologica del Mediterraneo centro-orientale. È autore di oltre 50 pubblicazioni scientifiche su rivista e di altrettante comunicazioni a congressi nazionali e internazionali, di guide geologiche e di dispense per i corsi universitari. Dal 2006 al 2011 è stato Presidente dell’Ente Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano. Membro del Consiglio Scientifico del WWF, tiene conferenze e seminari in tutta Italia ed è un noto personaggio televisivo. Attualmente conduce “Atlantide” su La7, dopo aver condotto sulla stessa emittente “Allarme Italia” e, insieme al Trio Medusa, “La Gaia Scienza”. Tra i numerosi programmi televisivi e documentari realizzati in precedenza, si ricordano anche “Terzo Pianeta”, “Gaia – il pianeta che vive” e “King-Kong”, di cui è stato inviato speciale. Ha inoltre condotto per Rai International 120 documentari della serie “Che bella l’Italia” e 8 documentari da alcune grandi città italiane. Come divulgatore scientifico ha sviluppato diversi progetti sulla comunicazione di temi ambientali d’attualità, quali il risparmio energetico, il riciclaggio dei rifiuti, il risparmio idrico e la situazione ecologica del pianeta. Dopo aver collaborato con “National Geographic”, “Newton” e “Oasis”, oggi scrive su “La Stampa”, “Vanity Fair”, “Natura”, e sulla rivista delle Coop Consumatori.

Bibliografia

“Manuale geologico di sopravvivenza planetaria”, Theoria, 1996
“La dinamica della Terra”, CUEN, 1997
“Annus Horribilis”, CUEN, 1998
“Gaia. Viaggio nel cuore dell’Italia”, Rizzoli, 2004
“Catastrofi”, Rizzoli, 2005
“L’Italia a secco”, Rizzoli, 2006
“Gaia, un solo pianeta”, De Agostini, 2009
“L’Italia segreta”, Rizzoli, 2009
“Viaggio in Italia”, De Agostini, 2010
“I perché delle Scienze della Terra”, De Agostini, 2010
“Nel nome del Parco”, Effequ, 2010
“Il futuro dell’energia”, con Valerio Rossi Albertini, Edizioni Ambiente, 2011
“Perché i vulcani si svegliano”, con Federico Taddia, Giunti, 2011
“Pianeta Terra ultimo atto”, Rizzoli, 2012

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>