Sam Kean

Sam Kean ha studiato fisica e inglese in Minnesota. Ha insegnato per alcuni anni in una scuola sperimentale a St. Paul. Trasferitosi a Washington ha iniziato la sua carriera di scrittore e divulgatore scientifico. Attualmente lavora come reporter ed editorialista per la rivista “Science”. Le sue pubblicazioni, molto apprezzate per essere riuscite ad armonizzare divertimento e rigore scientifico, sono apparse sul “The New York Times Magazine”, su “Mental Floss”, “Slate”, “The Believer”, “Air & Space Science” e “The New Scientist”. Il best-seller “Il cucchiaino scomparso”, in particolare, è stato definito dal “New York Times” come «un emozionante tour nella tavola degli elementi, dotato della brillantezza del sodio grezzo caduto in un bicchiere d’acqua». Nel 2010 la Royal Society lo ha eletto tra i migliori libri di scienza dell’anno.

Bibliografia

“Il cucchiaino scomparso e altre storie della tavola periodica degli elementi”, Adelphi, 2012

Sito ufficiale 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>