Davide Ciccarese

Davide Ciccarese

Davide Ciccarese si è laureato in Agraria. Si occupa della realizzazione di fattorie didattiche, di orti urbani e di sviluppo delle aziende agricole. È autore del libro “Cucinare le erbe selvatiche”, finalista del premio Bancarella 2012, del libro-inchiesta “Il libro nero dell’agricoltura” e del volume “Orto. Dal balcone al campo coltivare ortaggi con successo”. “I semi e la terra”, edito nel 2013 da Altreconomia, continua sulla falsariga dei precedenti lavori, con un riguardo particolare all’agricoltura contadina e alla sostenibilità ambientale. Membro del coordinamento Forum Agricoltura Sociale Lombardia e del Comitato scientifico Food 4 life – Expo Virgilio, Ciccarese è altresì presidente dell’associazione Nostrale, progetto nato per promuovere il consumo consapevole e la realizzazione di progetti di sviluppo agricolo sostenibile. Collabora inoltre con il primo ristorante di Milano a filiera corta con l’orto Erba Brusca. È blogger per “Il fatto Quotidiano” e per il mensile “Viaggi di Gusto”.

Bibliografia

“Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti”, Ponte Alle grazie, 2011
“Il libro nero dell’agricoltura”, Ponte alle Grazie, 2012
“Orto. Dal balcone al campo: come coltivare ortaggi con successo”, Ponte alle Grazie, 2013
“I semi e la terra. Manifesto per l’agricoltura contadina”, Altraeconomia, 2013

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>